Диетология
Диетология
- 576
Ближайшие старты курса:
Запись на курсы проводится ежедневно. Обучение на учебной платформе начинается сразу после оплаты.
Высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия"
Подготовка в ординатуре по специальности "Диетология" или Профессиональная переподготовка по специальности "Диетология" при наличии подготовки в интернатуре/ординатуре по одной из специальностей: "Гастроэнтерология", "Кардиология", "Нефрология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Педиатрия", "Ревматология", "Терапия", "Эндокринология"
Дистанционно-индивидуально, без отрыва от работы (необходим доступ в Интернет).
Программа соответствует новым профстандартам и Федеральным требованиям 2024 года
Описание курса
Цель обучения:
Формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в области «Диетология», с учётом профессиональных рамок, устанавливаемых профессиональным стандартом.
Программа разработана на основе следующих нормативно-правовых документов:
- Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих в сфере здравоохранения (утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г. № 541н)
- Приказ № 499 от 01.07.2013 года "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам"
- Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 02.05.2023 № 206н
"Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием"
Содержание программы:
- Теоретические основы диетологии. Менеджмент качества питания
- Концепция сбалансированного и полноценного питания как важная социальная и гигиеническая проблема
- Пищевая ценность продуктов и их гигиеническая характеристика. Трофологический статус человека
- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях
- Основы физиологии пищеварения. Процесс обмена веществ
- Лечебное питание при заболеваниях почек, мочевыделительной системы
- Лечебное питание при заболеваниях пищеварительного тракта
- Лечебное питание при болезнях эндокринной системы, нарушении обмена веществ
- Лечебное питание при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях крови
- Лечебное питание при хирургических вмешательствах, в послеоперационном периоде
- Лечебное питание при заболеваниях органов дыхания
- Лечебное питание при инфекционных заболеваниях