Вопрос-ответ
Да, наша лицензия представлена на сайте. (скачать *.pdf, 1,85 Mb)
Федеральным законом № 273-ФЗ не предусмотрено проведение государственной аккредитации образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам. В соответствии с частью 8 статьи 108 Федерального закона № 273-ФЗ со дня вступления его в силу свидетельства о государственной аккредитации в части имеющих государственную аккредитацию дополнительных профессиональных образовательных программ признаются недействующими для всех образовательных организаций.
Поможем разобраться. Дополнительное профессиональное образование (ДПО), регламентировано положениями ст. 76 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и существует в двух формах: повышение квалификации (сокращенно ПК) и профессиональная переподготовка (сокращенно ПП).
В соответствии с приказом Министерства образования и науки РФ от 1 июля 2013 г. N 499 «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам» повышение квалификации –это программы от 16 до 249 часов, и программы профессиональной переподготовки от 250 академических часов. Значит, курсы профессиональной переподготовки могут быть в зависимости от содержания 250, 520, 600, 1050 и даже более часов. Количество часов и содержание программы организация определяет самостоятельно ориентируясь на запросы Заказчика, профессиональные стандарты, квалификационные требования, практические навыки слушателя, ФГОС в каждой конкретной сфере.
Программа повышения квалификации направлена на совершенствование и (или) получение новой компетенции, необходимой для профессиональной деятельности, и (или) повышение профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации.
Программа профессиональной переподготовки направлена на получение компетенции, необходимой для выполнения нового вида профессиональной деятельности, приобретение новой квалификации.
Все документы регистрируются в ФИС ФРДО (Федеральный реестр сведений документов об образовании).
В соответствии с Законом 273-ФЗ «Об образовании в РФ» Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается Удостоверение о повышении квалификации.
В соответствии с Законом 273-ФЗ «Об образовании в РФ» Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдается Диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения профессиональной деятельности или с присвоением квалификации.
К освоению дополнительных профессиональных программ допускаются:
-
лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
-
лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование.
Курсы длятся от 2-х дней при объеме 16 часов и максимально до 6 месяцев при объеме 1050 часов.
Необходимо прислать сканы документов на электронный адрес, вацап или приехать лично по записи:
-
Заполнить заявление о профессиональной переподготовке или заявление на курсы повышения квалификации;
- Диплом о высшем или среднем профессиональном образовании (полный разворот внутренней стороны, можно без приложений);
-
СНИЛС;
-
Согласие на обработку персональных данных;
-
Документ, подтверждающий смену фамилии, — в случае необходимости, если в документе об образовании у Вас другая фамилия (свидетельство о браке или справка из органов ЗАГС, или копия заверенной трудовой книжки (первая страница) с соответствующей записью;
-
Карту партнера организации / реквизиты организации, если за обучение оплачивает организация;
-
Справку об обучении (для студентов-выпускников).
После получения документов мы сможем оформить договор и выдать реквизиты на оплату.
Читайте пошаговые инструкции для обучающихся на курсах
Да, можете, если Вы являетесь студентом последнего курса. Согласно 273-ФЗ «Об образовании в РФ»: «При освоении дополнительной профессиональной программы параллельно с получением среднего профессионального образования и (или) высшего образования удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке выдаются одновременно с получением соответствующего документа об образовании и о квалификации».
Федеральная информационная система «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении» (сокращенно – фис ФРДО).
Целями создания Федерального реестра являются легализация документов, а значит ликвидация оборота поддельных документов государственного образца в сфере дополнительного образования, кроме того, работодатель будет обеспечен достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство.
С 2019 года вся информация о выданных документах в ЧОУ ДПО «Академия ПКиПП» передается в Федеральную информационную систему Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации. Наша организация неуклонно соблюдает все требования законодательства РФ, обеспечивая тем самым гарантии законности обучения для слушателей и их работодателей.
Аккредитация специалиста — процедура определения соответствия лица, получившего медицинское, фармацевтическое образование, требованиям к осуществлению медицинской деятельности по конкретной медицинской специальности.
Аккредитация специалиста проводится аккредитационной комиссией по результатам освоения специалистом профессиональных образовательных программ медицинского или фармацевтического образования не реже одного раза в пять лет
Виды аккредитации
Форма аккредитации | Категория аккредитуемых лиц | Содержание аккредитации |
Первичная |
Выпускники медицинских колледжей и ВУЗов |
Тестирование Оценка практических навыков Решение ситуационных задач |
Первичная специализированная (имеющих высшее образование) |
Медицинские работники, которые прошли обучение по программам профессиональной переподготовки |
Тестирование Оценка практических навыков и /или решение ситуационных задач |
Первичная специализированная (имеющих среднее профессиональное образование) |
Медицинские работники, которые прошли обучение по программам профессиональной переподготовки |
Тестирование Оценка практических навыков Решение ситуационных задач (для лиц получивших после 1 января 2020 года среднее медицинское образование по специальностям «Лечебное дело», «Акушерское». |
Периодическая (каждые 5 лет) |
Медицинские работники, прошедшие курс повышения квалификации или имеющие баллы в НМО |
Заполнение портфолио |
Мы отправляем документы Почтой России заказным письмом и также отправляем трек-код письма для его отслеживания слушателем.
Доставка зависит от региона, в котором Вы проживаете. После окончания обучения согласно договора в течении 10 рабочих дней мы осуществляем отправку оригиналов документов (удостоверение о повышении квалификации или диплом о профессиональной переподготовке). Предусмотрена также срочная отправка.
Отправка сканов перед отправкой Почтой России осуществляется по согласованию со слушателем индивидуально.
Обучение проходит на учебной платформе нашей организации. После заключения договора и оплаты мы предоставляем вам доступ в Личный кабинет.
В зависимости от выбранной программы вы получите:
-
лекции,
-
комплекты методических материалов,
- контрольные задания и тесты.
Что нужно для обучения?
Технические требования к компьютеру:
-
Процессор: двухъядерный Intel/AMD с тактовой частотой от 2,5 GHz и выше
-
Оперативная память (ОЗУ): от 4 ГБ
-
Звуковая карта, акустическая система или наушники
Требования к интернет-соединению:
-
Скорость подключения — от 10 Мбит/с
Программное обеспечение:
-
Операционная система: Windows 7 и выше, Mac OS 10.9.x и выше, Linux
-
Microsoft Office 2003, 2007 (Word, Excel, PowerPoint) и выше
-
Adobe Acrobat Reader 5.0 и выше
Поддерживаемые браузеры:
-
Google Chrome (актуальная версия)
-
Mozilla Firefox (актуальная версия)
Итоговое тестирование
Тестирование можно проходить несколько раз для достижения наилучшего результата.
💡 При активном участии и использовании всех доступных возможностей обучения вы обязательно успешно завершите курс и получите документ установленного образца.
Процесс обучения организован таким образом, чтобы каждый слушатель мог успешно пройти итоговую аттестацию.
Вы изучаете курс поэтапно, осваивая модули и методические материалы, а при необходимости можете получить консультацию преподавателя.
Итоговое тестирование доступно для повторного прохождения — вы можете выполнить его несколько раз, чтобы получить наилучший результат.
💡 Таким образом, при активном участии в обучении и использовании всех доступных возможностей — вы обязательно успешно завершите курс и получите документ установленного образца.